+7 (495) 787-69-00    Москва
            +7 (812) 703-72-83    Санкт-Петербург
            +7 (343) 269-20-08    Екатеринбург

Посуда | Хозтовары | Аксессуары | Оптовая торговля

Новости

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Новогодние кружки Home Star: очередь можно не занимать!

03.11.2017

Новогодние кружки Home Star: очередь можно не занимать!

   Фарфоровые белые кружки Home Star с новогодними декорами - то, без чего Новый год...

Vivian: хороша швабра к уборке!

21.07.2017

Vivian: хороша швабра к уборке!

   В клининговой индустрии традиционно очень высокая конкуренция - и потому, что товары для уборки...

Банки и бутылки для хранения и консервации: лету быть!

18.05.2017

Банки и бутылки для хранения и консервации: лету быть!

   Говорить о консервации в то время, когда температура за окном колеблется вот уже больше...

Кружки фарфоровые LQ: весенняя коллекция 2017

27.03.2017

Кружки фарфоровые LQ: весенняя коллекция 2017

    Новая весенняя коллекция фарфоровых кружек LQ - свежее предложение для мужчин и женщин разных...

Пирожки горячие... кружки Royal Union: много, недорого.

18.01.2017

Пирожки горячие... кружки Royal Union: много, недорого.

   Если вы хотите купить кружки из фарфора в Москве, сделать это стало намного проще....

Керамика в стиле ретро: Абингтон Роуз и Хоторн классик.

16.01.2017

Керамика в стиле ретро: Абингтон Роуз и Хоторн классик.

   Начало года - всегда непростое время для торговли, особенно если речь идет о товарах...

С Новым годом 2017!

30.12.2016

С Новым годом 2017!

   Чаще всего для счастья нужно немногое - и оно находится рядом. Удача заключается в...

New bone china. Костяной фарфор нового поколения.

19.12.2016

New bone china. Костяной фарфор нового поколения.

   Если вы когда-нибудь обращали внимание на то, что Китай - China и фарфор -...

Посуда стеклянная с рельефными узорами. Иран. Исфахан.

07.12.2016

Посуда стеклянная с рельефными узорами. Иран. Исфахан.

   Странная она, мода: сначала короткие юбки и голые ноги - плохо, потом плохо -...

Заварочный чайник + кофеварка = френч-пресс

18.10.2016

Заварочный чайник + кофеварка = френч-пресс

   Понимаете, это мы, люди незамороченные (думаем: счастливые; читаем: глупые), не привыкшие монетизировать свои "эврики",...

Ваза. Вазы. Ваз. NinaGlass.

18.10.2016

Ваза. Вазы. Ваз. NinaGlass.

   Где купить вазу? Вопрос номер два. Все-таки ваза - не кружка и не автомобиль. О...

Винг Стар: пятьдесят оттенков керамики

23.09.2016

Винг Стар: пятьдесят оттенков керамики

   К слову о цвете и его воздействии на человека. Коричневый цвет - цвет земли,...

Австралия, Италия, Индия... Утана.

18.08.2016

Австралия, Италия, Индия... Утана.

   Можно повторять из раза в раз, что каждая новая серия керамической посуды индонезийского бренда...

Фруктовые банки для сыпучих продуктов

01.08.2016

Фруктовые банки для сыпучих продуктов

   Не секрет, что стекло - самый безопасный и самый практичный материал для хранения сыпучих...

Декорированные бутылки и банки с бугелем: сделано в России.

22.07.2016

Декорированные бутылки и банки с бугелем: сделано в России.

   Всякую вещь можно оценить как минимум по двум критериям: полезности и привлекательности. Именно поэтому...

Контейнеры пластиковые с принтом: для себя, для семьи, для друзей.

18.07.2016

Контейнеры пластиковые с принтом: для себя, для семьи, для друзей.

   Проблема нехватки личного пространства касается не только мегаполисов - в маленьких городах с этим...

Чайники стеклянные заварочные с фильтром

12.07.2016

Чайники стеклянные заварочные с фильтром

   В советские еще времена классический заварочный чайник был изготовлен из отечественного фарфора, реже - керамическим....

Розовые розы от Дазена

27.06.2016

Розовые розы от Дазена

   Новая серия столовой посуды из фаянса серии Роза китайской фабрики Дазен выполнена в спокойных...

Новый год - новые доски!

24.06.2016

Новый год - новые доски!

   Кроме того, что стеклянные разделочные доски - это гигиенично, гладко, ровно и прочно, стеклянные...

Дулевский фарфор: не нужен нам берег китайский...

24.06.2016

Дулевский фарфор: не нужен нам берег китайский...

   Как бы смешно это ни звучало, но посуда российского производства ничем не уступает посуде...

Тюльпаны и Гербера: непреходящая роскошь опала.

24.06.2016

Тюльпаны и Гербера: непреходящая роскошь опала.

   Те, кто сталкивался с посудой из опалового стекла, знают: эта посуда вечная. Краски не...

Чайники с фильтром: стекло, металл и пластик!

24.06.2016

Чайники с фильтром: стекло, металл и пластик!

   Где купить чайники из жаропрочного стекла с ситечком? Ответ: а зачем?! Если есть стеклянные...

Изделия из пластика TM Мартика: made in Russia

24.06.2016

Изделия из пластика TM Мартика: made in Russia

   TM Martika – это российский бренд качественных пластмассовых изделий для дома, соответствующих всем необходимым...

Happy New... mugs!

24.06.2016

Happy New... mugs!

   Не хочется использовать "избитых" фраз о том, что праздники никто не отменял и зима...

Винг Стар: аппетитная посуда для Гензеля и Гретель.

24.06.2016

Винг Стар: аппетитная посуда для Гензеля и Гретель.

   Во времена товарного дефицита становится популярной перелицовка одежды. Когда компания хочет поменять свой имидж...

Паровая техника

Паровая техника Полти (Италия)

Пластик (РФ)

Изделия из пластика TM Martika (РФ)

    Деревянная разделочная доска обладает рядом преимуществ по сравнению с досками из стекла или любых других синтетических материалов: древесина - экологически чистый материал с приятной «живой» текстурой; доски устойчивы на столешнице, продукты на ней не скользят; деревянная поверхность не тупит ножи.

     1. Безопасность разделочных досок.


   Древесина является чрезвычайно агрессивной внешней средой для пищевых бактерий, в отличие от синтетических материалов. Ученые доказали, что древесина - хороший природный антисептик, способный убивать болезнетворные бактерии.

     В течение многих десятилетий поварам настоятельно рекомендовали использовать пластиковые, а не деревянные разделочные доски для безопасности пищевых продуктов. Проведенные в 90-х годах эксперименты показали, что деревянные доски (как старые, так и новые) уничтожают бактерии, тогда как пластиковые доски гигиеничны до тех пор, пока на них нет царапин. Появляются царапины – и они становятся очагом размножения бактерий. Поскольку эти исследования были научно обоснованы, США стали рекомендовать деревянные доски наравне с пластиковыми. Российские нормативы до сих пор требуют применения пластика в общепите.

    2. Технология изготовления досок.

    Большинство покупателей старается найти и купить разделочные доски из «массива», подразумевая под этим доски из цельного куска дерева. На самом же деле, разделочных досок из цельного куска дерева не бывает! Даже если сделать такую доску, что, в принципе, возможно, она покоробится после первого же намокания. Единственная порода, которая не меняет своих геометрических размеров при изменении влажности, - это красное дерево (махагони). Существует две причины, почему купленные в магазине разделочные доски трескаются или коробятся: нарушение технологии производства, особенно на стадии просушки древесины, и - неправильная эксплуатация.

    Все разделочные доски делаются из так называемых делянок – узких полосок, которые можно рассмотреть с торцевой части доски. Чем уже эти самые делянки, тем устойчивее доска к короблению во время эксплуатации. Допустимое соотношение ширины к толщине 3 к 2. Причем эти самые делянки должны располагаться в определённом порядке - только в этом случае разделочная доска будет соответствовать всем необходимым требованиям. Для склеивания делянок применяется безопасный и очень прочный бесцветный клей, разрешенный для контакта с пищей. Если технология не нарушалась, то склеенная доска получается прочнее, чем цельная.

    3. Пропитка досок.

   Дерево боится воды и влаги. По этой причине разделочные доски обрабатывают еще на стадии изготовления горячим растительным маслом до прекращения впитывания. Это позволяет увеличить срок службы досок и уменьшает гигроскопичность поверхности. Однако, во-первых, не все доски проходят эту обработку, во-вторых, покрытие маслом относится к нестойким покрытиям, в отличие от покрытия лаком или краской, поэтому процедуру обработки со временем нужно повторять – уже самостоятельно, в домашних условиях.

   Для пропитки доски подойдет любое масло, отвечающее двум требованиям: безопасность для человека и устойчивость к порче при комнатной температуре. Растительные масла (в частности, подсолнечное и оливковое) второму требованию не отвечают, поскольку со временем портятся вне зависимости от степени их очистки. Разделочная доска, пропитанная таким маслом, через 1-2 года приобретает неприятный прогорклый запах. Избавиться от этого запаха невозможно, и доску придется выбросить.

   Кокосовое и льняное масла содержат большое количество насыщенных жиров, благодаря чему они не портятся годами. Их необязательно хранить в холодильнике, но следует избегать прямого солнечного света.

   Одними из лучших средств для обработки разделочных досок по праву считаются минеральное (вазелиновое) масло или мазь на основе минерального масла и пчелиного воска. Минеральное масло представляет собой жидкость без цвета и запаха. Обработка маслом позволяет создать естественное защитное покрытие древесины. Через несколько часов после покрытия масло подсохнет, закроет поры древесины и не даст доске впитывать воду. Это предотвратит растрескивание и деформацию доски.

   Пчелиный воск повышает влагоустойчивость, помогает защитить разделочную доску от износа и воды. Воск остается на поверхности, заполняя поры и щели, тогда как масло впитывается в дерево и не может создать такую защитную пленку. Слой воска не позволяет влаге, бактериям и частичкам грязи проникать внутрь деревянной поверхности. Кроме того, после обработки воском доска становится гладкой и приятной на ощупь, приобретает нежный и приятный аромат.

   Смазывать доску маслом необходимо регулярно - не реже 1 раза в месяц, а в отопительный сезон зимой - еще чаще, причем смазывать нужно все стороны доски! Смазывание только лицевой стороны приведет к тому, что впитывание влаги и усушка будут проходить неравномерно, и это в конечном итоге приведет к изгибу доски.

    4. Количество досок на кухне.

   В советские времена предприятиям общепита предписывалось иметь отдельные доски для хлебобулочных изделий, овощей, сырых мяса, птицы и рыбы, готовых продуктов. В Европе и США требования к ресторанам и рекомендации для покупателей иные: одна доска для готовой к употреблению пищи (овощи, фрукты, хлеб, сыр, зелень) и одна - для сырой (мясо, рыба, морепродукты).

    5. Желоб/канавка/кровосток.

   Желоб на первый взгляд кажется привлекательной идеей: в нем задерживается сок из мяса, фруктов и овощей и не растекается по всему столу. Но минусов у желоба предостаточно: во-первых, он будет мешать смахиванию нарезанных продуктов и мусора; во-вторых, в нем будет скапливаться влага, что может создать благоприятную среду для появления микробов. Нет ничего плохого в том, чтобы завести отдельную доску для разделки курочки гриль или нарезки ананаса. Но основная доска должна быть все-таки без такого желоба.

    6. Размеры и предназначение досок.

   В зависимости от предназначения, необходимо использовать разделочные доски определенных размеров и толщины. Доска для рыбы и мяса должна быть размером 30х50 см, для остальных продуктов - 20х30 см. Эти размеры являются наиболее удобными в работе.

   Тонкие разделочные доски толщиной 5-10 мм предназначены для нарезки продуктов, не требующих больших усилий: хлеб, колбаса, сыр, овощи и т.д. Для разделки мяса и рыбы нужно иметь доску толщиной 30-40 мм.

   Кстати, профессиональные разделочные доски отличаются от бытовых только размерами и толщиной.

    7. Уход за доской.

   При использовании деревянной доски нужно помнить о правильном уходе за ней: дерево хороший абсорбент, впитывающий влагу и запахи; в микротрещинах и полостях доски могут развиваться микробы. Частицы мяса, рыбы или овощей всегда остаются в следах от ножа, и если тщательно не вымыть их, то возможно образование различных вредоносных бактерий.

   Перед первым использованием доски необходимо обдать ее кипятком и протереть уксусом, чтобы убить возможно присутствующие грибок и бактерии.

   После работы с доской ее нужно тщательно вымыть горячей водой, при необходимости губкой с стандартными моющими средствами, затем промыть холодной проточной водой и вытереть сухим полотенцем.

   Хорошая противомикробная профилактика – периодически протирать деревянные доски настоем гвоздики или уксусом (примерно 1/4 чашки 25% уксуса на 3/4 чашки воды): уксус создает кислую среду, губительную для микробов. После обработки уксусом доску нужно оставить до высыхания. После разделки птицы эту процедуру нужно делать обязательно!

   Существует три простых средства для удаления запаха чеснока, лука или рыбы: лимон, крупная соль и сода. Необходимо натереть чем-то одним поверхность доски (из соды или соли делается кашеобразная смесь с водой), подождать хотя бы несколько минут, смахнуть остатки, сполоснуть и просушить доску.

   Нельзя погружать деревянную разделочную доску в раковину с водой и мыть ее в посудомоечной машине: вода проникнет в поры дерева, и после высушивания доска начнет трескаться.

   8. Хранение досок.

   Хранить доски нужно вертикально «на ребре» или в подвешенном состоянии. Недопустимо ставить доски в жарочные и сушильные шкафы, даже кратковременно.

   Разделочные доски для сырой и готовой пищи должны храниться раздельно, а не навалом.

   Место для хранения разделочных досок должно располагаться вдали от отопительных приборов, в помещении с нормальной влажностью.

   9. Доски из разных пород дерева: отличия, преимущества и недостатки.

   При выборе деревянной доски очень важна порода дерева, так как она определяет его свойства - плотность (твердость) и влажность. Лучшие доски производят из сухой древесины твердых пород. Поверхность деревянной разделочной доски должна быть ровной, гладкой, без трещин и деформаций, иначе в дальнейшем такой дефект может усугубиться, и доска расколется.

   Для изготовления разделочных досок чаще всего используются следующие породы дерева: береза, сосна, бук, гевея, акация, бамбук, дуб.

   Так сложилось исторически и географически, что в России наибольшей популярностью пользуются доски из сосны, березы и бука. Вызвано это, прежде всего, широкой распространенностью данных пород древесины, а также практическими и экономическими соображениями.

   На фоне остальных пород сосна - достаточно мягкая древесина со специфическим «хвойным» запахом, хорошо впитывающая влагу и легко деформирующаяся.

   Береза и бук относятся к породе средней твердости (как и дуб!), они хорошо обрабатываются, не очень тяжелые, выглядят вполне презентабельно. Однако береза, если она не обработана маслом, быстро чернеет, имеет большое количество сучков и от сырости может покоробиться. У бука, обладающего замечательной текстурой и более высокой твердостью, всего два недостатка: он хорошо впитывает влагу и может растрескаться.

   На самом деле, по своим показателям бук очень близок к дубу. Кавказский бук, наряду с дубом и тиком, относится к ценным твердолиственным породам элитной группы категории А, класса люкс. По структуре древесины бук считается менее рыхлым, чем дуб, и более гибким, чем тик, при этом не уступает по прочности этим двум великолепным породам, а по красоте даже превосходит их. Бук прекрасно поддается шлифовке и полировке.

   Вывод: необработанные маслом доски из березы и бука лучше всего использовать для нарезки хлеба и сухих продуктов, то есть, по возможности, избегать частых контактов с водой. Пропитанные защитным маслом доски из березы и бука при правильном уходе за ними прослужат долго и сохранят свою форму и внешний вид.

   Из «иностранных» досок, с некоторых пор наводнивших полки магазинов, стоит отметить разделочные доски из гевеи (каучукового дерева) и бамбука. Но и здесь стоит помнить несколько вещей:

  •    бамбуковые доски, к преимуществам которых относят то, что они не расслаиваются, не боятся влаги, не впитывают запахи и устойчивы к механическим нагрузкам, все-таки нельзя отнести к деревянным (!), потому что бамбук, по сути, - трава;

  •    гевея - очень прочная древесина с низкой влажностью и низкой влаговпитываемостью, способная сохраняться на морозе, не растрескиваясь; одно «но»: настоящие доски из гевеи не могут стоить дешево, а погоня за дешевизной конечного продукта оборачивается экономией на сырье и технологии изготовления. Как результат, мы имеем некачественно склеенную доску из древесины предположительно китайского происхождения. И, кстати, кто-нибудь задавался вопросом: насколько безопасен клей, применяемый китайскими производителями, если по российскому законодательству данная продукция не сертифицируется?

   Вывод: доски из бамбука и гевеи могут стать отличным компромиссом цены и качества, если не смущает необходимость заплатить вдвое или даже втрое дороже, чем за аналогичную доску из березы или бука с теми же приблизительно потребительскими характеристиками.

   Дуб и акация, безусловно, древесина премиального класса, которую отличают очень высокие показатели плотности и износостойкости. Дуб и акация не боятся сырости и влаги, поэтому разделочные доски из этих пород дерева прочны и долговечны.

   Однако твердость имеет обратную сторону: доска из дуба гораздо тяжелее досок других пород. А стоит настоящая качественная дубовая доска раз в пять, а то и в десять дороже доски тех же габаритов из бука. И если уж склоняться к мысли о покупке разделочной доски из дуба, следует обратить внимание на так называемые торцевые (с перпендикулярным рабочей поверхности направлением волокон) доски – тяжелые габаритные доски, рассчитанные больше на ресторанные кухни открытого типа, чем на стандартные кухни российских многоэтажек.

   10. Срок эксплуатации досок.

   Когда мы говорим о выборе деревянной разделочной доски, мы хотим, чтобы доска была прочной, гладкой, ровной, емкой по размерам и форме; чтобы на ней было удобно резать; чтобы она не скользила, не занимала слишком много места, легко мылась и не требовала особых условий для хранения. Доска должна хорошо выглядеть, прослужить как можно дольше, не покоробившись, не растрескавшись, не став источником микробов и плесени.

   Применительно к вышесказанному можно сделать следующий вывод: правильный выбор деревянной доски – только первый шаг, второй – правильный ежедневный уход за ней.

   Что же касается вопроса о долговечности разделочных досок, на него производители отвечают в соответствии с действующими санитарными нормами, а именно: разделочную доску (независимо от материала изготовления – дерева, стекла или пластика) следует менять раз в год!  

   Фактически же любая доска – хоть из березы, хоть из дуба - способна прослужить несколько лет. Другое дело, вопрос личных убеждений: к примеру, стоматологи давно определились, что менять зубную щетку нужно не реже, чем раз в три месяца, но много ли людей соблюдают это правило?!

Правила пользования

Правила пользования стеклянной жаростойкой посудой Crisa

19.05.2016

   I. Стеклянная жаропрочная посуда «Crisa» серии Pyr-o-Rey (Мексика): стекло, которое не боится огня. Производственные площади Crisa расположены в Мексике, а сам завод входит в состав Libbey Group - одного из...

Правила пользования керамической посудой De Silva

19.05.2016

   I. De Silva: посуда, которая хранит тепло.    De Silva (Де Сильва) - семейная фабрика, расположенная в городе Гуальдо Тадино провинции Умбрия - зеленом сердце Италии, являющейся географическим центром страны....

Правила пользования деревянными разделочными досками

19.05.2016

    Деревянная разделочная доска обладает рядом преимуществ по сравнению с досками из стекла или любых других синтетических материалов: древесина - экологически чистый материал с приятной «живой» текстурой; доски устойчивы на...

Статьи
  • 1
  • 2
  • 3
Prev Next

Цвета, возбуждающие и снижающие аппетит. Выбираем цвет посуды под свой аппетит

27.06.2016

    Согласно научным данным, различные оттенки, тона и цвета окружающего мира оказывают влияние на психическое и эмоциональное состояние человека. С точки зрения диетологии, одни цвета способны возбуждать аппетит, другие -...

Фарфор и фаянс: виды и технология изготовления

19.05.2016

   Керамика — это изделия, получаемые путем спекания глины и её смесей с минеральными добавками и прочими неорганическими соединениями.    С точки зрения технологического процесса, основными и более сложными видами керамики...

Что нужно знать о керамической столовой посуде Utana?

19.05.2016

   1. Компания Санго – производитель и экспортер.    ТМ Utana Inc. - это всемирно известный бренд компании PT. SANGO CERAMICS INDONESIA, расположенной в Центральной Яве – области, славящейся ремесленническим искусством...

Восточный огурец: как его готовят и с чем едят

19.05.2016

   Миндалевидный или каплевидный узор с заострённым загнутым концом... турецкий боб, слеза Аллаха, индийский пальмовый лист, персидский кипарис, турецкий огурец, груша, пейсли, бута... Как "бута" он известен у многих народов...

Особенности национального ритейла или как продавать посуду, чтобы ее покупали

19.05.2016

    Операторы рынка посуды отмечают, что за последние годы покупательские предпочтения изменились: покупатели стали более требовательными к качеству и дизайну столового и кухонного инвентаря - они хотят видеть на...

Керамическая посуда De Silva и Vila Rica: всегда в тренде

19.05.2016

   Как правило, настоящую керамику делают только там, где гончарное производство связано с местными традициями, где мастерство гончара оттачивалось в условиях благоприятного сырьевого климата, а многовековой опыт передавался по наследству....

Технология изготовления керамической посуды

19.05.2016

    Слово «керамика» происходит от греческого слова «керамос», что в переводе означает «глина». Керамическими называют изделия, изготовленные из глины с различными добавками и обожженные до камнеподобного состояния. Пластичность глины была...

Контактная информация

Адрес: 115093, г. Москва, Партийный переулок, д. 1, корпус 58, стр. 2
(территория Московского электромеханического Завода им. Владимира Ильича)

Склад находится рядом с офисом.

Телефоны: +7 (495) 363-34-61, 787-69-00, 785-04-19

Тел./факс: +7 (495) 797-57-48

Режим работы: Пн. - Пятн. - с 9:00 до 19:00

E-mail: info@dom-k.ru (region@dom-k.ru)

Сайт: www.dom-k.ru