I. Стеклянная жаропрочная посуда «Crisa» серии Pyr-o-Rey (Мексика): стекло, которое не боится огня.
- Производственные площади Crisa расположены в Мексике, а сам завод входит в состав Libbey Group - одного из крупнейших мировых производителей стеклянной посуды.
- Серия Pyr-o-Rey включает в себя формы для запекания, кастрюли, мерные стаканы и формы для взбивания. Стеклянные или пластиковые крышки и прозрачное прочное стекло, которое может быть использовано не только для хранения и разогрева в СВЧ-печи, но и в духовке для выпечки.
- Особые технологии изготовления стекла и жесткий контроль качества производства на всех стадиях изготовления, независимо от страны происхождения, позволяют компании Libbey быть лидером на рынке стекла.
II. Состав и особенности изготовления стеклянной посуды Crisa.
Специальная первичная термообработка изделий Safedge и вторичная обработка Duratuff (повторный обжиг края лазером) увеличивают устойчивость изделий из стекла к термальным и механическим воздействиям, исключая возможность образования сколов по краю. Такая посуда устойчива к падениям и бьется значительно реже. При падении стекло не разлетается на мелкие осколки, а раскалывается на несколько крупных безопасных частей, что удобно при уборке. Особенности термообработки позволяют интенсивно использовать стеклянную посуду, максимально увеличивая срок ее службы.
III. Правила эксплуатации стеклянной посуды Crisa.
- Стеклянную посуду, предназначенную для конвекционной и микроволновой печи, не следует использовать на открытом огне. В случае использования посуды на открытом огне нужно обязательно подкладывать под ее дно металлическую сетку-рассекатель для пламени - эта сетка помогает равномерно распределить тепло, чтобы посуда не потрескалась.
- Пластиковые крышки можно использовать только при хранении и разогревании в СВЧ!
- Наиболее оптимальной для использования в духовке является овальная, круглая или прямоугольная посуда, нагрев которой происходит равномерно, однако такую посуду не следует ставить на обычные круглые конфорки, так как она может лопнуть из-за неравномерного распределения температуры. Также нельзя оставлять посуду на огне без жидкости или жира.
- Стеклянная посуда идеально подходит для замораживания, охлаждения и хранения продуктов при низких температурах.
- Стекло хорошо моется и не поддается образованию накипи. Посуду можно мыть как вручную, с использованием мягких моющих средств, нейлоновых (поролоновых) губок, мягких щеток или тряпок, так и в посудомоечной машине. Чтобы размягчить оставшиеся на поверхности следы запекшейся пищи, посуду перед мытьем следует замочить на несколько минут в теплой мыльной воде.
- Избегайте резких перепадов температуры! Стеклянную посуду нельзя разогревать в духовке или СВЧ сразу после холодильника, ставить горячей под холодную воду или наливать холодную воду в горячую посуду.
- Избегайте ударов посуды и контакта с твердыми предметами. Не используйте стеклянную посуду, если на ней есть сколы, трещины или заметные царапины.
- Всегда используйте прихватки или сложенное в несколько слоев сухое полотенце при обращении с посудой после использования ее в микроволновой печи или духовке.
IV. Преимущества стеклянной посуды Crisa.
- При изготовлении посуды Crisa используется только экологически чистое сырье – песок, не содержащий посторонних примесей. Кроме того, стеклянная посуда наиболее гигиенична в силу своего молекулярного состава, гладкой поверхности и легкости в очистке.
- Стеклянная посуда не вступает в химическую реакцию с пищей, благодаря чему может быть использована для любых продуктов.
- Посуда обладает низким показателем теплопроводности, удерживая тепло, поэтому блюда в такой посуде долго остаются теплыми.
- Стеклянная посуда Crisa является поистине универсальной посудой, равно удобной и применимой при готовке и при сервировке стола. Повседневная трапеза и праздничный стол одинаково хорошо будут выглядеть при использовании стеклянных форм, особенно удачно «играющих» при сочетании жидкости и света.