В советские еще времена классический заварочный чайник был изготовлен из отечественного фарфора, реже - керамическим. Его привычно перезаваривали два-три раза, а те из них, что были лишены болтающегося на носике ситечка, щедро роняли разваренную чайную шелуху прямо в чашку. Со временем внутри чайника и в том месте, где чай стекал по выпуклой поверхности, на чайнике образовывались несмываемые темные дорожки, как бы намекающие на присутствие дубильных веществ в чае. Процесс же извлечения старой заварки стоил некоторых трудов и многоразового прополаскивания посуды.
Забавно, что именно те люди, в тысячелетней культуре и традиции которых присутствует такое "таинство" как "чайная церемония" - с необходимыми аксессуарами и определенным внутренним состоянием, - сегодня активно наполняют западный мир этакими "чайными фастфудами". Стеклянная колба, пара металлических колец, ситечко из нержавейки и цветной пластик - вот, собственно, и все составляющие недорогих китайских заварочных чайников.
Эргономично? Более чем! Стеклянный чайник обладает главным преимуществом по сравнению с чайниками из других материалов: стекло является инертным материалом, не вступающим в реакцию с другими материалами, что делает его самым экологически чистым и безопасным. Стекло не сохраняет запах, как, например, керамика, и в этом смысле универсально как для хранения, так и для ежедневного использования.
Крышку можно приподнять легким нажатием большого пальца. Съемный фильтр-ситечко с мелкими ячейками для чая разных сортов и разной степени измельчения рассчитан на оптимальное количество заварки при разных объемах чайников. Аккуратный "птичий" носик, из которого чай течет непосредственно в чашку, а не по выпуклому "брюшку" чайника. Устойчивое основание. Удобный ручка. Небольшой вес.
Все заварочные чайники Le Ying поставляются в цветных коробках из гофорокартона, издалека привлекающие покупателя ярким принтом. Сам чайник упакован в тонкую пузырчатую пленку "бабл".
На упаковке можно прочесть о том, как правильно заваривать чай. К примеру, что черный чай рекомендуется заваривать один раз или дважды, с промежутком 10-15 минут. Тогда как зеленый и белый чаи - три раза и более.
Мыть чайники просто: достали фильтр-ситечко, вытряхнули его содержимое, сполоснули фильтр и чайник проточной водой - и он снова готов дарить вам вкус, цвет и аромат свежего чая.
Главное условие как в жизни, так и при заваривании чая, - ваши вкус и предпочтения. Вы можете пить чай из костяного фарфора или из эмалированной кружки, а чай заваривать в керамической посуде или в простом, легком и удобном стеклянном заварочном чайнике с фильтром и крышкой Le Ying.
Приятного чаепития!
Телефон в Москве: (495) 787-69-00.
Телефон в Санкт-Петербурге: (812) 703-72-83.
Телефон в Екатеринбурге: (343) 269-20-08.
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.